Lo primero de todo, MUCHISIMAS
FELICIDADES A TODAS LAS MADRES, espero que ayer fuese un día especial
para todas vosotras!
Esta semana hago un alto en las galletas decoradas para traeros un nuevo Bundt, y es que últimamente nos estamos aficionando en casa a este tipo de “bizcochos” preciosos de presencia y realmente exquisitos de sabor, tanto, que vamos a uno por semana!!!!-este año la operación bikini hemos decidido posponerla!!-
La verdad es que inicialmente la idea era hacer un Bundt
de Coco que tengo muchas ganas de hacer desde hace tiempo, pero que por H o por
B, al final nunca ve la luz…; bueno el caso es que abro el frigo con intención
de coger los ingredientes para ese Bund de Coco, cuando se me pone delante de
las narices (y eso que estaba en la
parte de atrás de la balda de arriba…) una tarrina de queso mascarpone que
compré el jueves con la intención de hacer
un tiramisú de choco blanco que tampoco vio la luz….(que desastre!).
Así que lo pensé mejor, y cambié el coco por el queso, y
pensando, pensando, me dije: y si le pones zumo de mandarina natural? Qué saldrá? Al fin y al cabo, el bizcocho por
excelencia que tod@s hemos hecho dos millones de veces, lleva limón, no?
Pues
venga, al lío, y ahí que me puse, y oye, el resultado es un Bundt súper suave y
cremoso al paladar con un regustillo a mandarina que le queda perfecto!
Que no tenéis un molde para Bundt? No pasa nada, podéis
usar un molde redondo, cuadrado, rectangular,…pero os recomiendo invertir en
uno especial para Bundts, realmente merece la pena, al fin y al cabo comemos
por los ojos, y si la presentación es buena….ganamos un par de puntos!!!
No me enrollo más, y os dejo con la receta, espero que os
animéis, la disfrutéis, y por supuesto…me lo contéis!!!
Ingredientes
- · 200 grs mantequilla sin sal (pomada)
- · 180 grs harina
- · 1 cucharadita levadura (Royal)
- · 1 cucharadita bicarbonato sódico
- · ¼ cucharadita sal
- · 2 mandarinas (zumo y pulpa)
- · 180 grs queso mascarpone
- · 3 huevos
Elaboración
- · Precalentar el horno a 180º (sin ventilador)
- · Engrasar un molde bien con espray especial o con mantequilla
- · Tamizar juntos harina, sal, levadura y bicarbonato y reservar
- · En un robot de cocina o KA, batir la mantequilla junto con el queso hasta que estén totalmente incorporados. Añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla sea cremosa.
- · Añadir los huevo de 1 en 1 (no añadir el siguiente hasta no haber incorporado el anterior completamente); añadir el zumo de mandarina y la pulpa. Batir bien.
- · Por último incorporar la mezcla de ingredientes sólidos en 3 veces hasta que justo estén incorporados.
- · Verter la masa en el molde previamente engrasado y llevar al horno entre 50-55 minutos o hasta que al introducir un palito metálico éste salga completamente limpio.
·
Sacamos del horno y dejamos reposar 10
minutos, tras los cuales desmoldamos sobre una rejilla en la que dejaremos que
el Bundt se enfríe por completo.
·
Pasado ese tiempo os recomiendo tapara con film transparente y no comer hasta el día siguiente, ya que los sabores se asentarán y os dejarán boquiabiertos!!!
Pasado ese tiempo os recomiendo tapara con film transparente y no comer hasta el día siguiente, ya que los sabores se asentarán y os dejarán boquiabiertos!!!
Espero que lo probéis y me lo contéis!
Feliz comienzo de
Mayo!
Besos
Adriana
No hay comentarios:
Publicar un comentario